Ожерелье

На серых облаках свинцового Пуруши,
Последнее "Прощай... " рисует лунный свет,
Благословен Аллах на наши дни и души,
Где персиковый рай мгновениями лет.

Благословенный меч на ложе снов Атиллы,
На выдох тетивы за шорохом стрелы,
Благословенна речь альваров из Матхилы,
Смятение толпы на гимн аяталлы.

Благословен мой конь из табунов Пегаса,
В священный трепет слови гаятри и джатак,
Благословен огонь и Яджурведы Вьяса,
И Jap[u] jii покров молитвы Айн-аль-Хакк.

29 января 2014 г.


Рецензии