кошкина ошибка-басня

         КОШКИНА ОШИБКА  басня
               
 У тигров к старости бывает,
 Что зубы тоже выпадают.
 И тут уж сразу все напасти:
 Куски еды торчат из пасти,
      Их мыши хитрые жуют,
      Спать ночью тигру не дают.
      Их столько развелось в округе,
      Сидят почти что друг на друге!
 И тигру, поздно или рано,
 Пришлось набрать себе охрану.
 А главной кошку в дом пустил
 И припеваючи зажил.
      А кошка мудрая была:
      Мышей не ела, берегла;
      Но не пускала на кровать,
      Чтоб не мешали тигру спать.
 «С такой зарплатой можно жить
 И всех котят своих растить:
 Пока шуршат по дому мышки,
 Мои взрослеют ребятишки!
      И не во-сне, а наяву
      До пенсии и доживу!»
      Но надо ж было так случиться-
      Понадобилось отлучиться,
 Всего-то лишь на день и ночку,
 Чтоб полечить малышку-дочку.
 Ну, а пока здесь старший сын,
 Со всем управится один.
      Хозяин кошку отпустил,
      Котенок к делу приступил.
      Он так доверием гордился,
      Что ночь без отдыха трудился.
 И не жалея детских сил,
 К утру мышей передавил!
 Хозяин утром смотрит строго:
 Лежат все мыши у порога!
       «Зачем охрана мне теперь?!»
       И кошку выкинул за дверь!
       А дома кошка сожалела:
       «Ну что ты,маленький, наделал?»
 А кот , усами шевеля,
 Сказал:»Вот здесь вина твоя!
 Чтоб детям что-то поручить,
 Сначала надо их учить!»


Рецензии
Отличная басня, Юрий!
Спасибо Вам за мудрость.
--------------------------------
С теплом,

Заина Катибова   22.05.2019 11:05     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилась басня!

Юрий Коровин   23.05.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.