Внуку Вильяму сегодня 30 лет

Поэзия ушла.Остался юмор
и шутовство житейских передряг.
Пытливый наблюдатель-внук мой юный,
считает,что теряю время зря.

Да и меня тошнит от этой свары,
от бесконечности пустынной блуда слов.
Какие нашу жизнь подпёрли сваи,
упрямство длинноухое ослов?

Прости меня,кровинушка родная.
Не торопилась раньше,не спешила жить.
И вот теперь,старуха озорная,
не хочет свой язык притормозить.

В пространство образы сравнения кидаю
с размаха ошалелою рукой.
Подмоги дружеской не ожидая,
смываю прошлое словесною рекой.

Пройдут года.Меня не будет рядом
и вспомнишь ты заветные слова,
а лента памяти пропустит перед взглядом,
о чём кручинилась седая голова.


Рецензии
Людмила, привет!

Нетерпелива молодость во всём,
такими мы когда-то были сами,
по обтесались, видимо, с годами,
и не всегда себя в них узнаём.

Удачи!
В*

В Буранов   11.02.2017 12:56     Заявить о нарушении
Привет,Владимир! Я не Ангел.
Мой покровитель Серафим,
-любитель животворной влаги
с паролем сказочным-"Сим-Сим."

Людмила Николаевская   11.02.2017 15:37   Заявить о нарушении