Мой кумир

       Лёг на струну смычок – и изменился мир
       Стал выше и светлей от трепетного пенья.
       Как мало музыке бесстрастного уменья!
       Нужны ей страсть души и вдохновенье,
       Полёт и крылья на мечты духовный пир.

       И замерла душа, а сердце расцвело
       Цветком космическим, невиданно прекрасным
       И бьётся в унисон с мелодиею страстной
       От солнца радости и от печали ясной.
       Что б не поник и не увял, храни его.

       Сольются в стройные аккорды звуки,
       Как спектр разноцветья в белый цвет,
       Но веером цветным опять раскроется букет
       Звучащий, полный нежной прелести, в ответ…
       Пусть с высоты земля берёт нас на поруки.

       Лёг на струну смычок,чтоб изменился мир…
       Пой, радуйся, страдай о, скрипка – мой кумир!


Рецензии