Моряк

Тысячи недописанных строк,
Сотни не отвеченных вопросов
Если б я только признать мог,
что все в этой жизни просто.

Благодарить солнце, что сегодня оно здесь,
Ценить малое и никогда не ныть.
Делать и стремиться испытать все, что есть,
Все, что дарит мне эта жизнь.

Разорваться от счастья, благодарности и любви
Всех обнять и поцеловать, не требуя ничего взамен
Только я настолько зол, что внутри
Ярко тлеет дьявольский манекен.

"Не люблю я этих людей, ну кому я пытаюсь врать?" -
Редким эхом всплывает язвительный голосок.
И казалось, почва твердая уж давно,
А вот нет, ее снова выбило из-под ног.

И швыряет меня, неприкаянного, волна,
И в ушах до боли знакомые гул и свист
Мокро, голодно, холодно, ночь темна
И как будто снова я атеист.

А кругом ни живой души, ни лучика, ничего
Никакой надежды, я один барахтаюсь по волнам
И единственный шанс спастись - верить в то,
что спастись есть шанс.

Вспоминая, как сильно штормило море
как я выплыл из самых адовых передряг
Я продолжу путь свой, и си-бемолем
Станут гул и свист для тебя, моряк.


Рецензии