Философия Востока

Медитация Дзадзен
 Дайсэцу, Тайтаро, Судзуки.
 Понимание буддизма – дзэн! -
 Необходимо душе не ради скуки.

 Мысли все ненужные гоня,
 Сам в себя проникни с головою.
 Там, внутри умом и разумом горя,
 Суть, свою, я через Дзэн раскрою.

 Вдох! О, где тандэм?
 Воздух опускается всё ниже,
 Вот я ощущаю ген
 Ум уходит ниже места грыжи.

 Выдох! Му…у? – работа диофрагмы
 Места нет для мысли в голове
 Словно разогреты всплески магмы
 Клокочет: там, внутри: «Асе…, ове!»

 Разум с телом слился в лав потоке,
 Ум, уж, с мышцами неразделим
 Я иду, внутри себя, к его истокам
 Там где, «Ум – Духовный всплеск!» един.

 Дзэн – буддизм – вершина отрешенья.
 Сомадхи, то точка очищенья
 Сущности Твоей, от грязи Я
 Кэнсе! – постижение сознания.

 Автор: Alexandro Goodmen 21/04/2011


Рецензии