Я растворюсь

                Я растворюсь, растаю будто снег,
                В звучанье многотрубного органа,
                И напитаюсь силой на сто лет,
                Как родниковою водою, не из крана.
                От мощности на форте задохнусь,
                Склоняясь ниц, пред колокольным звоном,
                И от печали на пиано, пусть
                Не судят, я заплачу с тихим стоном.

                Я зачерпну энергии душе,
                И нежности в мелодиях бессмертных,
                В высь унесёт крылатое туше,
                И отыщу средь голосов несметных
                Тот, что утешит нежно, удивит,
                Заставит сердце  трепетать в восторге.
                И слово выношу, как в древности Пиит,
                Чтоб одарить, а не продать  на торге.   


Рецензии