О ветерке

Ветер вышел погулять,
Порезвиться, поплясать.
Пробежался по реке,
След оставил на воде.

Скучно одному летать,
Куролесить, завывать.
Он под крышу заглянул,
В чердаке устроил бум.

Покружился на метле,
С паутины сплел кашне.
На трубе сыграл под утро,
Так протяжно и занудно!

Разбросал затем игрушки:
Полк солдатиков, две пушки.
Автомат сорвал с гвоздя,
Шпульками стрелял два дня.

Выпустив с себя весь пар,
Наконец - то, подустал!
Сон сморил на куче тряпок,
Среди старых, стертых тапок.

         29.01.14г.


Рецензии