Лень

Лени моей нездоровится:
В кресле бока намозолились.
Вышла причина расстроиться:
Вещи до дырок смусолились.

Не было раньше похожего:
Лень наплевала на принципы,
Ждать перестала хорошего,
Гонит амбиции принцевы!

Бодро гимнастику делает,
Напрочь забыв оправдания.
Ручками трёт неумелыми
Грязные комнаты здания.

Мир обветшалый очухался,
Смотрит на Лень с удивлением.
Поднятой пыли нанюхался,
Рад ли таким изменениям?

Верит с трудом в продолжение
Бойких порывов бездельницы,
Только к его восхищению
Клуша в движеньях не телится!

Знай наперёд, неуёмная,
Сможешь на век перестроиться,
Жизнь ожидает почётная -
Имя получишь Работница!

                (28.01.2014)


Рецензии