Воспоминание о лете

Как же звонко смеялось
То беспечное лето!
И как сладко мечталось,
Не спалось до рассвета.
Мы так жадно вдыхали
Запах ночи порою.
И бесцельно гуляли
Под печальной луною.
Наши души смущала
Беспокойная юность.
То стыдливо молчала,
То впадала в бездумность.
Ночь ловила слова
Пылких, робких признаний.
Кругом шла голова
От невинных желаний…
Отшумело, не греет,
В вечность кануло лето.
Только память лелеет
Те деньки до рассвета.
Мне порою не спится.
Вспоминаю былое.
Юность в сердце хранится,
Словно что-то святое.


Рецензии