Смешно или грешно

Только лягу я в кровать,
мне мысли разные мешают спать.
Глаза едва я закрываю,
в твоих объятьях утопаю,

уверенная, что ты здесь со мной -
нет больше мысли никакой иной.
И сердце начинает колотиться,
душа трепещет пойманною птицей,

и кружится, пьянея, голова,
и лезут разные виденья и слова;
в крови такое сумасшедшее движенье,
что растворяюсь я от опьяненья.

Мечты, мечты, в которых только ты,
в виденьях этих невозможной красоты!
Неутолимая, напрасная надежда
мне душу рвёт на части, сердце режет.

Быть может, это всё смешно или грешно,
но не могу не думать всё равно.
Встаю, чтоб мысли превратить в стихи,
надеясь, что простятся мне грехи.


Рецензии