Тик-так-тик-так...

Ну что ты время так бежишь?
И всё торопишься куда-то...
Не повернешь тебя обратно,
Ты отмеряешь нашу жизнь...

Тик-так-тик-так...Начну рассказ -
Девчонка с белыми бантами
И с ранцем ярким за плечами
Идёт с улыбкой в первый класс.

А помнишь, в школе ты краснел?
Меня толкнув на переменке,
Дул на разбитые коленки,
Смущался, искренне жалел.

Тик-так-тик-так...Бал выпускной -
Экзамен, аттестат, волненья,
От первых чувств в душе смятенья...
Мы целовались под луной.

А в институте, сдав зачёт
Мне отдавал свои тетради.
Ты это делал знаний ради,
Продумав всё и наперед.

Тик-так-тик-так...Диплом в руках -
Тебя уносит скорый поезд...
И незаконченная повесть,
Слеза дрожит в моих глазах.

А помнишь из окна кричал?
 - Люблю, вернусь, дождись родная!
Меня кольнуло...ВСЁ теряю,
Дождь больно по щекам хлестал.

Тик-так-тик-так ...В душе храня,
Тот дождь, вокзал..."Дождись, родная!"
Стук сердца громкий заглушаю,
Чтоб не услышал, кто меня.

Послушай, правда, как же так?
Мы разве не учились вместе?
Я так ошиблась, слово чести,
Попала глупая впросак!

А может не ошиблась я?
Наверно ты слегка забыл,
Как я давно люблю тебя,
Как ты давно, меня любил!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.