Усади меня глаз напротив

Усади меня глаз напротив,
Угости коньяком. Или чаем.
Почему мы, чужие вроде,
Друг по другу безумно скучаем?

В полнолуние воем, как волки,
К всепрощению тщетно взывая,
И любви-мозаики осколки
У дороги, в пыли, собираем?

Почему мы с тобою нищие,
Убогие, глухонемые,
Мы стоим посреди пепелища,
Но счастливые и хмельные?

Почему в эпицентре бала
Шуты всегда одиноки?
Почему у ворот Вальхаллы
Нас встречают сердитые боги?

А в вазе завяли гвоздики,
Как будто погибло сердце…
Но любовь густою аджикой
По венам, как водка с перцем.

Усади меня глаз напротив,
Загляни в мою пьяную душу,
Объясни, я запуталась вроде,
Как забыть? Если ты – Самый. Лучший.


Рецензии