Душевный порыв

Подняться вверх иль опуститься вниз,
Как по команде майна , вира.
И на колени падать ниц,
Уйти в  заботы маленького мира.

Не нужно так себя казнить,
Откуда непонятно что-то веет.
Уж лучше прошлое забыть,
Надежда теплится и тлеет.

Так раз и навсегда решив,
Как будет так и будет.
Махнув на лаврах не почив,
С глотка воды ведь речка не убудет.

А может просто дверью хлопнуть,
Легко игриво ножкой топнуть.
Капризно губы надувая,
Пойди возьми меня с какого края.

Доколе можно быть инертным,
Таким как все,а впрочем смертным.
Пора встряхнуться , сколько можно созерцать,
Ума же нам не занимать.


Рецензии