Не спугните звездопад...

Почему так по-другому пахнет август?
Запахом картофельных полей,
Неделей, что до осени осталась,
Опавшею листвою с тополей,
Яблоками, утром и туманом,
Журавлиным клином в высоте,
Костром, печалью, увяданием...
Родные запахи, все те же… Да не те…
Как-то все щемяще и дороже,
Хмельнее и острее во сто крат.
Что со мной? Влюбилась, может?
Тсс… Тише… Не спугните звездопад…


Рецензии