29. Смерть жизни не венец

            “Светлой памяти моего друга посвящается”

Захлопнулась пространства дверь
И ты ушёл, всё до конца недопроверив.
Я так и не могу привыкнуть к горечи потерь.
Как трудно в то, что нет и верить.
Ведь то, что нет – то есть на самом деле не из снов.
Оно осталось в памяти, в сердцах людей,
Оно в поэмах, песнях и других произведениях.
Оно не исчезает без следов.
След этот он на сердце ляжет
Вот этой горечью и тяжестью утрат.
Всегда об этом кто-то тихо скажет:
“На самом деле в том никто не виноват.”
Жизнь кончилась – дорога завершилась.
Так в мире материальном есть начало и конец.
Она не завершилась, а свершилась.
Смерть жизни - не венец.

12.2013


Рецензии
Смерть жизни - не венец, начало новой жизни.Лишь только через смерть познаем мир другой.Сергей, хорошие стихи у Вас.Мне очень понравились.
С теплом души.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   04.02.2014 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв)))) С благодарностью,Сергей.

Сергей Попыванов   04.02.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.