Где же мой дом?

Где же мой дом?
Средь пальм зеленых или вихрей снежных?
Каменный строй иль мховый валежник?
Солнечный зной средь янтарного лета,
Декабрьский лес, снегом одетый?
Омут речной под горным хребтом
Иль норы в оврагах со стаей волков?
Бурные ветры с востока на север,
Ветки костистые старых деревьев?
Длинные ночи полярного света,
Полдень с утренним нежным приветом?
Небо-мечта под моей головою,
Далекая сфера в холодном покрое?
Отраженья росою на карих глазах
Иль фильмы немые в забытых мной снах?
Я вижу его, мое тело в нем дышит,
Гения воображенья плоды.
Исполнен чудес, о них мы услышим,
Когда осознаем, наш дом – этот мир.


Рецензии