Битва с дураками, кошки и коты в розовых очках

Андрею Макаревичу и судтворящим.
 Битва с дураками, кошки и коты в розовых очках.
 I часть
 «Ведь они Ваши!»- пробирают
 И лезут в душу неспросясь,
 В душе стихи те оживают –
 То плача, то смеясь…
 Над гадкими реалиями мира,
 Над собственной бездарностью величья
 И теребит в безумье лира-
 Беснуются «обличья»
 Всех обличенных в божьи лика,
 Всех безневинно осужденных…
 Стон струн, и эхо деки крика -
 Свободы, творчества лишенных.
 Каркас, обилье струн, в основе рукоять
 Вращает лирник песнь творя.
 Андрея дураки вопят
 В уме Владимира хуля.
 Сегодня битва с дураками,
 « Друзья раздайте по ружью»
 И будете все с нами
 Сидеть! Ношу тащить свою.
 Что дураки переведуться!
 Не верте, это чушь-
 Одни уйдут, другие враз найдутся.-
 Страна уходит в глушь,
 С сивухой, водкою в обнимку
 В бреду, угаре, блевоте
 Блюз: «о вреде п’янства» под сопилку,
 Гитара тужит : «О! все те:
 Писатель на посту стоящий,
 Колхозник хлеб убрал,
 Рабочий норму учетверящий,
 Судья, что взятку взял»-
 Понять должны: пора остановиться,
 Не подставлять судьбу.
 Омар Хайям мог спиться
 Четверостиший гоня гурьбу.


 Часть II

 Лишь только кошка гуляет сама по себе,
 А люди век коротают в борьбе
 Коль судьба несет меня на себе
 Коль ты сама по себе - что надо тебе ?
 Кроме встречи со мной?
 Пой красавица пой,
 Пока я весь чужой
 Пред законом изгой.
 И беда непочем,
 Коль белесым плечем,
 Словом, словно мечом,
 Мы судьбу рассечем.
 Сняв очки со стеклом
 Розовом! - Не о Том, не о том,
 Это будет потом …
 По весне я хочу быть котом ….
 Лишь ОНА все поймет
 Серый мозг её тот.
 Это все ведь для Вас.
 Неплохой вышел сказ!
 Суть профессии только -
 Непонятно и сколько -
 Будут судьи неправду искать
 И людей истязать ???

 Автор: Alexandro Goodmen 12.01.2013 г.


Рецензии