Произошёл со мной редчайший случай

Произошёл со мной редчайший случай -
Не знаю слов рифмующихся я!
Какая укусила вдруг змея,
Какая заслонила фразы туча?

Уже строфа пустая позади,
Пора бы и прорезаться мыслишке!
Вот, вспомнил о стареющем сынишке,
Забилось сердце чуть быстрей в груди.

Да, как же там он на чужбины далях?
Не пишет писем, телефон молчит!
А сердце всё быстрей моё стучит -
Меня родней ему невеста - краля!

Да, забывают часто сыновья,
Покинув дом, назад в него вернуться!
Всё ищут счастье, всё куда-то рвутся,
Всё ищут по дороженькам новья.

Да я и сам был в юности тревожной
Гулякой по далёким берегам!
Всё прижимал простор к своим рукам,
И мчался в эту даль неосторожно.

А мать старела, ей-то каково?
Теперь, вот, я старею в нервотрёпе.
Уж, лучше б сын таскался по Европе,
Там было б чуть получше для него.

Хотя, чего я? Ведь, в Европе - бунты!
А в Казахстане - омут, тишь и гладь!
Оттуда, только, сыну не удрать,
Там тоже эти доллары и фунты.

Валюта держит крепче, чем канат,
Цепляет доллар крепче, чем верёвки,
У сына родился процент сноровки,
С любовницей он стал весьма богат.

Да если ум есть, можно бы и дома
С рублём паршивым выстроить дела!
И от рубля жиреют все тела,
Ведь не близка Россия от погрома?

Вот, не было и запаха строфы,
А накатал с тоски почти поэму!
Решают не родители проблему,
Ведь сыновья всегда во всём правы.

январь


Рецензии