Люди Вселенной

Люди Вселенной,бейте в набат!
Защитите от смерти наших юных ребят,
Тучи злобы нависли над их головой,
Землю горе омоет материнской слезой...
От жестокости зверской вздрогнет в небе луна,
Побелеет от горя мать,узнав,что одна.
Не вернется уж сын-убит он в бою,
Плачет,плачет Она,прокляная войну,
Не придёт как бывало,не откроет в дом дверь,
Тёплых слов уж не скажет,чтоб ей сердце согреть...
У могилы Мать будет на коленях стоять
И просить станет Бога повернуть время вспять-
Вспомнит сына-малышку,как в коляске лежал
И тех слов не забыла,первых слов что сказал
И не знала Она,что игрушки в шкафу обернутся вдруг,в пушки-
Сын уйдет на войну!
А война ведь без смысла-кто-то бьётся за власть
И мальчишки в ней гибнут,не познав любви страсть
Так опомнитесь,Люди!И войне кликнем
                НЕТ!
Чтоб все матери мира позабыли слёз бед-
Твердо б знали они,что рядом,сыновей их рука
А ни крест на могиле у земли бугорка!


Рецензии