Из Скитской пустоши в Московскую...

...

«Из Скитской пустоши в Московскую -
С киркой: выдалбливать в бетоне
Многоэтажек - кельи...
Горстками -
Под окна стаскивать Сион и
Голгофу, море Хиннерефское -
По капле…»



Взбираюсь на голгофу ночи,
Или покорно восхожу:
Шаги – всего лишь многоточья…
И мне всё кажется: лежу

Не на кровати – на распятье,
Вздымая, или разметав,
Кровоточащие запястья;
И смех Пилатов и Варрав.


Рецензии