Сколько пошлости...

Господи, сколько пошлости в этих фальшивых фразах,
Сколько блеска искусственного, мишуры, стразов,
Амулетов бы от них, как от порчи, дурного глаза,
Разрядить бы обойму. Очередью. К кассам.

Боже, вразуми, укрепи, научи быть честной,
Напомни, какой в детстве жизнь была интересной,
Какими теплыми, искристыми были песни,
Я таких не слышала уже лет двести.

На фоне синего неба листочек кленовый – счастье,
Запах травы нескошенной перед ненастьем,
Мамины руки, прячущие от напастей,
Браслет из ромашек, связанный на запястье.

Все остальное – фальшь, белогорячечный бред,
Кредиты, карьеры, фонды, биржи – суета сует,
По моде, погоде, со вкусом ли кто-то одет,
Боже, мне кажется, или меня больше нет?

Вот бы взять – и с размаху, с разбегу все бросить,
Чувства прогнившие, эту сопливую осень,
Уехать бы к новым ветрам, и к началам новых историй,
Бросить бы все, всех забыть и уехать бы к морю.


Рецензии