Забавное изречение

 «Корить бездушных за бездушье»-
 Забавно право изреченье.
 Душе корить «самоё себя» присуще,
 Особенно, в твореньи.
 Ведь мысль витает без сознанья
 И «Небыть - Быть» не всем дано
 Склоняясь пред Вами, во признании
 Я Вам скажу, одно:
 «Значимо в этом мире
 Быть собой : никем другим,
 Взгляните на «Быть Небыть» на шире
 И замените всех Одним…»
 Не всякий «зрит, кто зреет»,
 А «зреет всяк, кто зрит»
 И корень не обязательно созреет ,
 Коль стебель себя Богом мнит,
 Не понимает, всяк, откуда
 Истоки рвутся к правде,
 Но жаль, увы покуда,
 Не видно «правды в правде».
 Суть познанья сути,
 В профессии судьи туманно,
 В основе все погрязли в мути
 И видения деяния обманно.
 А истину постичь весьма не сложно:
 В глаза взглянуть, умом остыть
 И выводы уж сделать можно:
 Садить или простить.
 Глаза судьи всегда открыты
 Но только зрячи ли они?
 За слепоту мы будем квиты
 Вдвоём, но вместе с тем одни.
 А понимают все едино:
 Невежество! - О всех так мнит
 Назначить можно срок и в пол аршина
 Никто за судьями не бдит.
 Коль измеримо наказанье-
 Зажато в срок, длину, а не мораль
 Переложу своё признанье
 В стихи на ноты! –пусть звучит рояль.
 Мир чище, лучше станет во звучаньи…
 Звучит рояль под стук сердец…
 Моё, иль ваше пожеланье
 Исполнит Бог! – наш верный друг-отец.

 Автор: Alexandro Goodmen 11.01.2013


Рецензии