Мой поэт презирает стихи про кораблики

Мой поэт презирает стихи про кораблики , мотыльков и цикады!
Для него слово серебро, а молчание золото!
Зато он всегда готов с автоматом на баррикады
Пусть стихи подождут в голове, пока в руках коктейль Молотова!

Мой поэт был с Эженом Потье
В страшные времена Парижской коммуны
Рифмы для него , как патроны в ружье!
От его стихов напрочь рвутся тонкие, душевные струны

Мой поэт погибал в горах Боливии
Вместе с свободолюбивым Че Геварой,
вместе с автоматом и книгою
Он писал стихи в окопах, под пулями, среди пожаров!

Мой поэт - шёл на бой - вместе со Спартаком!
Мой поэт - шёл на крест - вместе с Христом!
Он жил и погибал со стихом!
Жизнь его пролетала как молния, стих его звучал, как гром!

Для моего поэта - не построена дача в Переделкино
Для моего поэта построена каторга
Свобода - его любимая женщина!
Он с Брутом - не побоялся Цезаря, он с Христом - оказался сильней прокуратора!


Рецензии