Невозвратное наше вчера

Прокричали весенние птицы,
ИздалЁка вернувшись с утра.
Нам бы тоже вот так возвратиться
В невозвратное наше вчера.
Возвратиться в родные просторы,
Встретить юность шальную свою.
Вновь услышать наивные споры,
Как почувствовать ветра струю.

Сесть за парту. Учиться,учиться,
Жизни мудрости вновь познавать.
И совсем по другому влюбиться,
От прохожих любви не скрывать.
Всё учесть,где не так мы прожИли
От истоков до нынешних дней.
Враждовали мы или дружили,
С высоты прошлых лет всё видней.

Нам бы снова пройти все дороги,
По которым беспечно прошли.
Были б наши наставники строги,
Наши б души принять всё могли...

Прокричали весенние птицы,
Свежий ветер уносит нас в даль.
Наше прошлое в тлен превратится,
Как бы ни было нам это жаль.


Рецензии
Очень по душе стих-е, Николай! В нём -
и светлая грусть, и желание переосмыслить
прошлое, и лёгкий укор наставникам.
Прокричат совсем скоро "весенние птицы",
"ветра струи" вдохнут надежды и новые
желания. Будем жить!
С уважением и пожеланиями удачи - Раиса

Раиса Зимина 2   30.01.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса за визит на добром слове.Всех вам юлаг. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   30.01.2014 15:34   Заявить о нарушении