Наташа

Пасмурное небо, корка льда на асфальте.
Зима. Нулевая температура.
Мама купила Наташе платье.
Наташа не ценит. Наташа - дура.
У нее карьера и аспирантура.
Она учит английский по песням Шакура.
Ходит в клуб караоке, следит за фигурой.
Хочет всем и во всем всегда нравиться.
Жизнь своим чередом. Мама старится.
А Наташа легко увлекается.
К кабале от буддизма,
Потом к атеизму.
Карма, йога, духовный экспириенс.
От мажора взлетает на звонкий диез.
Иногда в нее будто вселяется бес
В виде страшно жестоких суждений.
У них с мамой конфликт поколений.
Пряча совесть за ширму "отцов и детей"
В их квартире кричат: "ты никто мне теперь".
С гулким эхом захлопнув железную дверь,
Разрывают свои узы крови.
Мать с давлением. Девушка с ОРВИ.
Осложнения от нехватки любви.
Горький опыт. Тут уж реви не реви.
Милосердиет тянется изнутри,
Но обида его оспорит.
Пара лет тишины и тревожный звонок.
Мама при смерти. Каждому дан свой срок.
У Наташи истерика: "Просто не может быть..."
Они не успевают друг друга простить,
В этом долбанном городе такие пробки...
40 дней отрицания, год, чтоб смириться.
Наташа плачет и матерится.
Психоанализ - волшебная штука.
Сироту осеняет: она просто сука,
Неспособная на понимание.
В ней навязчивое желание
Все вернуть и за каждый миг извиниться...
Свой магический лоск потеряла столица.
Стали скучными даже тусовки.
Чья-то жизнь - свет софитов и заголовки.
А Наташа - статист. Вечно в чьей то массовке.
На ладонь ей садится Божья Коровка:
"Добрый, Боженька, забери меня..."
Все яснее становится день ото дня,
Что родных невозможно в чем-то менять.
Ненавидеть, легче, чем принимать.
Любить больно. Так тяжелей терять.
И теперь, когда некого обнимать,
К одиночеству лишь остается прижать
Отвергнутое платье, которое купила мать.


Рецензии