Дно

Как легко опускаться на дно,
Когда скованны накрепко руки,
Затихают слова все и звуки,
И в душе, как в пещере, темно.

Как легко опускаться с небес,
Когда падают гроздьями звезды,
И в пути от крестин до погоста
Заблудился ты вдруг и исчез.

Как легко можно все потерять,
Безнадежно, без веры в спасение,
И греха своего искупление
Словно саван к себе примерять.

Ты не знаешь… Достигнувший дна
Непременно однажды вернется.
Так рождается новое солнце.
Так на Землю приходит весна.


Рецензии