Соседка

             СОСЕДКА

Давно не верю я, соседка,
Твоим напыщенным словам.
Как правдой хочется нередко
Хлестнуть наотмашь по глазам!

А ты все врешь, других дурачишь
И восхваляешься собой,
И горечь слез в подушку прячешь
Наедине с ночной порой.

Все ясно, хоть ты всех морочишь,
Что жизнь твоя прошла, как дым.
И ты ее украсить хочешь,
Пусть даже способом таким.

Я от неправды в раздраженье
Порой сама с собой кричу.
Но вновь в своем долготерпенье,
Тебя поняв, я промолчу.


Рецензии