Кто ты, современный человек?

            *****

Кто ты, современный человек?
Сгусток жидкости и плоти однородной?
Что с тобою сделал этот век?
Жизнь твоя не стала беззаботной?

Разучился грамотно писать.
Щёлкаешь по клавишам в компьютер.
Не тебе ошибки замечать,
Разбираться в этой сложной мути.

Кто ты? Почему ещё живешь
В этом мире хаоса и фальши?
Ты других людей не признаёшь.
Что с тобою будет дальше?

Бессердечный организм, скупой.
Скоро не останется эмоций.
Прячешься за тёмной стороной,
Робот-человек дешёвых опций.

Кто ты? Где твоя душа теперь?
Продана за славное богатство?
Ты - не хищник, человеко-зверь.
Ты - родитель робогосударства!


                29 января 2014 год


Рецензии
Кто я, что я? Я сама не знаю,
Только от компа не отлипаю )

Ира Чим   11.02.2014 09:06     Заявить о нарушении
Без компа, как без рук! :)

Алексей Воронакин   11.02.2014 09:10   Заявить о нарушении
это точно!

Ира Чим   12.02.2014 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.