Град жизни

На полях изумрудные росы,
Первой радуги мост подвесной.
Как прекрасны недолгие грозы,
Что случаются ранней весной.
То незримые рыцари бьются,
Ударяя копьём о копьё.
От ударов тех молнии вьются
Попадая во всех и во всё.
Что же делят они меж собой?
И зачем, почему же сражаются?
Этой ранней и чистой весной
Всё живёт, а они убиваются.
Их броня ледяная вся дробится,
Осыпаясь на землю с дождём.
Наша жизнь потому и не кончится,
Что под этим мы градом живём.



17.04.2001г


Рецензии