За Верой

За Верой, за Надеждой, за Любовью
Несет меня плацкартная постель,
И, убаюкивая сердце сладкой болью,
Вагон качает, словно колыбель.

Я верую, что там, в конце маршрута,
Меня спасут, обнимут и простят,
И в скорбные души моей минуты
Целебным Светом Божьим озарят.

Скорбит душа, мирскою тщетой маясь,
Не понимает, глупая, что боль,
В мятежном сердце остро преломляясь,
Рождает в нем смиренье и любовь.

Пилюля Веры, капелька Надежды…
Рецепт простой, когда в душе метель,
Отчаянье и свечи. Где-то между
Несет меня плацкартная постель…


Рецензии