Люди доброту, тепло несут

ПОЭТИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ


Трудно о причине нам судить,
Можем только факт вам сообщить:
"Обезьяна бросила дитя
После родов, семь деньков спустя."

Взял опеку зоопарк над ним,
Кормят молоком его грудным.
Журналистка-мать его даёт,*
В инкубаторе малыш живёт.

По составу женщин молоко
К обезьяньему весьма близкО.
Так три месяца он должен жить,
Чтоб иную пищу получить.

А четыре месяца пройдёт,
Там вольер его просторный ждёт.
И он чувствовать себя везде
Будет, как в естественной среде.

Окружён вниманием врачей
И заботой посетителей.
Люди доброту, тепло несут,
Тамаринчика они спасут!**



*Донором стала журналистка и мать четырёхмесячного ребёнка Фабиана Пеллес.

** Золотистый львиный тамарин получил своё название благодаря роскошной золотой гриве. Эти обезьянки обитают в Южной Америке,в частности, в Бразилии и считаются вымирающим видом.

Тему для своего сочинения взял из сайта "Одноклассники", группа "Шедевры видео", заметка по материалам прессы. Я сделал поэтическую интерпретацию. Огромная благодарность авторам заметки и фото!


Рецензии
Как интересно и трогательно бывает,
когда вдруг чудо-ребёнка спасают!
И радостно на сердце сразу,
что ребёнок не остался без глазу!

Замечательный рассказ, Валерочка!

С горячей сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   20.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
Здесь люди очень благородно поступили:
Сиротку-тамаринчика "усыновили".

От всей души благодарю за великолепный экспромт-отзыв.Наилучшие Вам пожелания в жизненных и в творческих делах! С теплотой и дружбой,

Валерий Жердий   21.03.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.