Побыть минуту радостным

 Я больше не буду печальным.
 Выброшу грусть в окно.
 Её подберёт старьевщик.
 К чему-нибудь присобачит.

 Я в лучшем универмаге
 такую куплю улыбку,
 что даже в аду засмеются
 грешники на сковородках.

 Я счастья глоточек выпью         
 в каком-нибудь гастрономе; 
 и буду ходить по улицам,
 шатаясь от счастья шального.

 И вот уже я выжимаю
 рубаху души от слёз,
 вешаю на провода.
 Сейчас я буду счастливым,
 как только просохнет она.

 О, как это будет прекрасно!

 Дождь идет проливной.

 1968


Рецензии
Саша, начала читать и сразу поняла, что это из ранних. Узнаю уже!

Татьяна Ноготовка   11.06.2020 21:10     Заявить о нарушении
Да... поднаторела...
Привет!

Алекс Евницкий   12.06.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.