Зимняя ночь

Метёт. Зима. Темно. Уныло...
Стекло узорами застыло,
Фонарь - холодное пятно,
Глядит в продрогшее окно...

Мои глаза. Стекло. Снежинки.
Ночная тишь. Пиджак на спинке.
Туман дыханья на стекле,...
Мои глаза в ночном окне...

Там ночь, зима, метель и вьюга -
Там потеряли все друг друга.
И расставанием распят,
Сижу - глаза в окно глядят...

Пора весенних трелей в прошлом,
Листва опавшая летит,
Смешавшись с первой снежной крошкой. ...
А город пуст, а снег кружит. ...

Темно, зима, метель и вьюга,...
Тенями,  сжавшись от испуга
Дрожит мой город, стынет, стонет,
Без сил в сугробах, тонет,... тонет, ...

И нет уж сил… ему... помочь,...
И пустотою чёрной ночь
Всего меня... и всё вокруг
Уносит вглубь, как в чёрный круг...

В воронку, в чёрную дыру...
Дыханья нет - сейчас умру...
Но...
Вдох - как взрыв!!! И... Лучик солнца!
Твоя улыбка...  у оконца!

Дышать - как петь,
...........................как жить,
............................................как Счастье!
Кричать в восторге людям – Здра-а-сте-е-е-е!!!
Лететь и падать, вновь взлетать!!!...

......Э-эх...  Сон...
.......................Лишь сон...

...Мечтать...
...............Мечтать...


***************************

Фото из Яндекс.фото


***************************


Рецензии
Браво! спасибо.

Светлана Рагозинская   01.02.2019 03:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо большое! :)

Владимир Шабуневич   01.02.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.