Зазимье

Прочь с дороги шелудивый,
Пёс чернявый , нелюдимый.
Где-то стихла злая вьюга,
Что с позёмкою подруга.

Лес под снежною порошей,
На ветвях тяжелой ношей.
Дни, недели - будет срок,
В елях дремлет Новый год.

Сквозь поляны и сугробы,
Лыжный след наводят ноги.
Я за ветром , как за братом,
С горки быстрым самокатом.

Под испариной на лбу,
Всю я правду говорю.
За рубашкою мороз,
Тихой змейкою прополз.

Струйки дыма , в небе росчерк,
Проза жизни тот же очерк.
День короткий на закат,
Сообщил метеостат.

Будет вечер , будет вьюга,
С непогодою подруга.
Прочь с дороги шелудивый,
Пёс чернявый , нелюдимый...


Рецензии