Комната потерянных игрушек

В комнате потерянных игрушек
Среди фантиков под слоем лет
Среди кукол, тряпочных зверушек
Надежно спрятан тряпочный секрет.

Мечты о странствиях, о дальних далях,
Опасных и таинственных морях,
О камни древние потертые сандалии,
Соленый ветер в светлых волосах,

Бесконечное сатиновое небо,
Легкая, безоблачная жизнь…
В детстве верится в любую небыль,
Кажется – мечты почти сбылись

О любви, о преданности, вере,
О королевстве в розовых цветах,
Где смех и радость, где открыты двери,
И шхуна белая об алых парусах…

Этих романтических иллюзий
Игрушечный мирок упруг и звонок.
В комнате потерянных игрушек
Плачет потерявшийся ребенок.


Рецензии