Голубоглазый ангел мне звонит из Рима

Из цикла «Голубоглазый ангел»

Голубоглазый ангел мне звонит из Рима:
«Ах, милая, передо мною Колизей»» -
Я рада за тебя, - я улыбнулась мило,-
Ну, ну…рассказывай! да поскорей!»

- «Передо мною древние скульптуры,
Наклон такой, что мнится, упадут…
Мой город Рим…здесь так красиво,
Мне хорошо…но жаль тебя нет тут…»

- «Да…жаль…но всё же не печалься,
Сходи в Собор Апостола Петра,
В Сикстинскую Капеллу… «утешайся»!
И «Страшный Суд» смотри…ведь красота

Везде…и Микеланджело… И Ботичелли…
Я рада, рада…рада, лапка, за тебя…»
- «Вот жаль тебя здесь нет… и чувств качели
Раскачивает ветер странствий…жди меня,

Я Талисман купил тебе на память…
Из Ватикана привезу тебе «привет»!»
-Ну, ладно…хорошо…а я беру «гитару»
И сочиняю музыку Любви тебе в ответ!» (*+*)!

29 01 14


Рецензии