Трепещет пламя Вечного Огня

Трепещет  пламя Вечного Огня…
Могила Неизвестного Солдата…
И, Ветеран, колени преклоня,
Оплакивает горько гибель брата
Мужские слёзы неподсудны в этот день,
Гремит оркестр, вся могила в розах,
Несут тюльпаны, белую сирень,везде цветы
Цветы…и эти слёзы.
Они горючи от войны утрат,
Но выжил Ты, Ты Ветеран-Солдат!
Ты мёрз в окопах, в танке Ты горел,
Прошёл Освенцим и в печах ты тлел,
Терял подруг и боевых друзей…
Но верен был всегда лишь Родине своей!
Трепещет пламя Вечного Огня…
Могила Неизвестного Солдата…
Везде цветы и Ты стоишь, скорбя,
О том, что не увидишь больше брата…


Рецензии