Желтые и рыжие барханы...

Желтые и рыжие барханы,
Из песков висящая чадра,
Вдаль плывут, качаясь, караваны,
Зноем пышет ржавая жара.

Завывает ветер заунывно,
Как капкан, зыбучие пески,
И звучит протяжно и противно
Желтая мелодия тоски.

И песчаный след недолговечен,
Плавится, как круги на воде.
Край пустынь безмолвием прочерчен,
Словно смерть на страждущем суде.

Но звучит молитва болью зуда,
И поет, как плачет, бедуин.
Дай же, бог, ему такого чуда,
Чтобы он вернулся невредим.


Рецензии