Не ускользай

Пока тебе я нежно улыбаюсь,
Заламывая пальцы, допивая чай.
Я по кусочкам тихо разлагаюсь
И разлетаюсь птичьей стаей.

По венам Placebo острыми звездами
Набьет на коже нашу Вселенную.
Буду лежать с холодными розами
И размышлять о вечности тленной.

А без тебя совсем не засыпается,
И не поможет даже алкоголь.
Старые шрамы на сердце стираются,
Но ты даришь новую сильную боль.

Сердце твое во льдах Антарктиды.
Не согреет тепло моих хладных рук.
И не рассудит нашу боль Фемида,
И не избавить ей от этих прошлых мук.

В аморфные миры не ускользай,
Держись как можно крепче, вытри слезы.
Пока на кухне остывает чай,
Мы будем спать на белых-белых розах.


Рецензии