Она лежала на дороге...

Она лежала на дороге,совсем одна,смотрела в небо.
Ей было всеравно на всё.Всё в жизни тупо и нелепо.
Холодный ветер обжигал,а ноги судорогой сводило,
Наркотик жизнь отнимал,та потихоньку уходила.
Смеясь и плача,задыхалась,перебрала,и что теперь?
Ей смерть подругою казалась.Не страшно.
Всё не без потерь.
А в голове как будто током проснулась ясность-сын один...
Трехлетний мальчик одиноко на подоконнике грустил.
И маму ждал,и плакал громко,и сам собой с ума сходил.
И надо б встать,и нету сил,а тело ломит,как в тумане.
Мальчишка ждёт,он так просил:"Приди пораньше,моя мама".
Собравшись с мыслью,она встала.Качнулась.Замерла без слов.
Два шага прямо-вновь упала.Свист в голове.Скрип тормозов.
Малыш прождал весь день и ночь.Но мама так и не пришла.
Никто не сможет ей помоч.Из жизни навсегда ушла.
Тупой удар.Никто не вышел.Машина дальше понеслась.
И только ветер,ветер слышал-душа к ребенку всё рвалась.


Рецензии