А. С. Пушкин и Натали

декабрь 1828 г. - февраль 1831 г.

Зима московская, всё кружит снег
Бежит лошадка, экипаж открытый,
Судьбы людей, всё убыстряя бег
Спешат за стол для них накрытый!

Что там подали? Всякому своё!
Пора придёт, не надо торопиться
В глазах его сиял лишь взгляд её
Влюбился враз и не остановиться.

Часы теперь замедлили движенье,
Когда казалось бы, ну побыстрей
Не пережить сердечное волнение,
День ко дню тянулся всё длинней.

А что зима? Изношено уж платье!
Весна-подружка чувства обнажив,
О Натали всё думал как о счастье,
Душу свою насквозь разворошив.

Карты раскрыты, брошен жребий
Он предложение сделал Натали,
А мать невесты в плену сомнений
"Ей рано замуж!", - сказать сочли.

Как принять сей вежливый отказ,
Когда порыв любовного недуга?
Сослать себя хотя бы на Кавказ,
Но манит взгляд, зовёт подруга!

Хоть и красивы горные хребты,
Тифлиса жизни быстрое течение
Но, Натали! Волшебные черты!
Влечёт судьбы предназначение.

В Москве приём у Гончаровых
Холодностью пронизан, скуп.
Но ближе всех они знакомых,
Серьёзен он и видно однолюб.

Пестрила жизнь, звала вдохнуть
Играючи балами насладиться...
Судьба теперь могла лишь пнуть,
Два раза смог в том убедиться.

Сменился год, событий череда,
Дерзнул на предложение снова,
Сама судьба ему сказала "ДА",
Женою стать красавица готова!

Зима, февраль, но та зима другая
Их счастье подтвердили Небеса,
Они узнали Боль и Рай до края,
Там наверху их вместе голоса!


Рецензии
Надо иметь особое право, чтобы писать о Пушкине. Ведь о гении нельзя написать просто так...Прежде всего такое "право" выражается в искренней любви к Поэту. Чувствую, что Вы старались... Успехов в дальнейшем, РА.

Раиса Александровна Носова   31.01.2014 18:28     Заявить о нарушении
Раиса Александровна, всё не просто так.
Меня действительно это волнует, поэтому я и отважился на написание. Спасибо за внимание!
С добрыми пожеланиями,
Владимир

Владимир Андрюшин   31.01.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.