Тебе

И только ты подруга можешь
выслушать меня, стоит только
выставить все буквы в очередность
и расставить точки в каждой строчки.

А если вдруг я буду пьян от разговоров.
Ты знаешь о жадности моей.
Ведь диалог продолжен будет.
Посыпан лестью, но честен, правда.

Правда, правда одна, какой бы
не была она. Тебе она была
раскрыта со словом первым, еще
когда все люди писали как-то не умело.

Всегда делил я разговор, чтоб
рано не закончить. Вдвоем то
будет проще написать о новом снова.
А на сегодня разговор окончен
будет и не один из нас не
скажет до свиданье. Мы не
прощаемся, а ждем начала снова.

Не помню когда в последний
раз вот так вот мог я встать,
а на часах всего лишь пять.
Включить послушать что - то,
найти любимую тетрадь,
смотреть в окно, читать, писать, читать.

Ведь раньше почерк был ровней.
И разговаривать не открывая рот
я долго мог. Сидеть молчать,
затем опять писать, рассвет
подскажет строчку снова.

Нет, не поэт, не уличный, не комнатный.
Я не могу сказать, что стих
пытаюсь написать. Я слышу
голоса, слушаю опять себя.
Они твердят мне, что это монолог.

Общение такое полюбил давно.
В нем нет насилия и маски
лицемерия. И пусть играет
иногда не ловко и где - то
спотыкаясь театр искренности мой.


Рецензии