Промелькают во снах твои руки

Промелькают во снах твои руки,
Прощаясь на утро с тобой.
А ночь наступильной скуки,
Разделяю с  больною душой.

Осыпает лишь легкостью света,
Затаившийся в небе луна.
Ветряная в сердце поэта,
Ночная моя полумгла.

Мне и вновь золотою тревогой,
Уходя бы напиться сполна.
Только что –то нелегкой дорогой,
Наградила родная судьба.

Скитанья мне мои надоели,
И плывущее сердце на дне.
Продырявить его бы на вере,
Только в Бога не верю теперь.

Что же в жизни меня так терзает,
Раз душевная легкость по мне?
С каждым часом в себе умирая,
Счастливым кажусь лишь во сне…

[2013]


Рецензии