Не оставляй меня наедине

Не оставляй меня наедине
Я так привык уже за эти годы
Что каждый вечер дверь откроют мне
И будут рады моему приходу.

Вдруг опустел, задумался мой дом
Он онемел и стал вдруг очень тесен,
Как будто он печалится о том,
Что нету слов твоих, улыбок, песен.

Что колыбелька стала вдруг пустою
И не глядят глазенки голубые
С такою милой детской простотою
В свой добрый мир, на капельку России.

Я так хочу, чтоб было здесь тепло
От слов твоих таких по-майски звонких
Чтоб не бросали дом всему на зло
Кроха хлеба, мир и смех ребенка.


Рецензии