Больная тема моя для разговора

Больная тема моя для разговора,
Видения лишь людской толпы.
В которой я смываю душевные узоры,
В которой я лишь умысел судьбы.

Сбивая с ног терпение и веру,
Я как всегда клоню в могилу зов.
Тот зов, что мне давал ту веру,
И силу не гасить в себе любовь.

Сиянье слепо под слезы окликая,
Мне назовет больные имена.
И в зеркалах их лица отражая,
Я буду вновь сходить от них с ума.

И пронесет по жилам сладкой дрожью,
Тот искренний прозрачный холодок.
Как буд-то жизнь кладу я у подножья,
И зарываю в серебряный песок...

[2013]


Рецензии