Девочка

Ветер снежинки кружит над домами, превращая
Весь город в ватную страну, и замерзая,
Стремятся люди по делам, как и весною,
Бегут машины вдаль, расчищенной тропою.
Рядом стоит на остановке девочка, читает
Не мод журнал, полит газету, вглубь вникает,
И хоть грустны ее глаза огнем сверкают,
И что за мысли у нее никто не знает.

Праздник все ближе Новый Год, и сбудутся желанья,
И может, станет чуть уютней мирозданье,
И может, прошлое по-новому случиться
И для нее восход забытый повторится.
Где-то идет война, уже который год пылает
Кого она назад оттуда ожидает.
Хоть, как и в каждом юном в ней любовь искрится,
Ей по ночам войны не радостный гром снится.

Вот бы ее бы дернул кто-нибудь за дивный локон,
Глядят бездушно отражения из окон.
Она стихи опять рождает для тетради
Не о любви, а о космическом отряде.
Вот бы ее бы кто-нибудь задел, она б вскричала,
Но что не безразлична для кого то знала,
А так при красоте такой, что не опишешь,
Она одна автобус ждет и жар все тише


Рецензии