Смешная девчонка

Озорная, смешная девчонка,
С тяжеленною русой косой.
Лился смех твой беспечно и звонко
Над притихшей уснувшей рекой.

А в глазах отражалися звёзды,
Становилось на сердце теплей.
Когда песню тебе осторожно
Подпевал в тишине соловей.

Как ручей лился нежный твой голос,
Высоту набирая, крепчал.
В поле слушал её каждый колос,
Дуб листвой шелестеть забывал.

Как мальчишка, в неё я влюбился,
Навсегда потерял свой покой.
Повиликой вокруг неё вился
И стелился травой-муравой.

Я за смех её чистый и звонкий
Душу дъяволу смог бы отдать.
И в любви мне призналась девчонка,
Согласилась женой моей стать.

Под ногами земля закачалась,
Перестал от волненья дышать.
Только звёзд с неба, экая жалость,
Для любимой не смог я достать.

По округе ромашек весёлых
Для любимой своей я нарвал.
И о том, как люблю её сильно,
Во всё горло своё закричал.


Рецензии
В восторге и я от этого яркого стихотворения, Люба! В ожидании таких же светлых,добрых Ваших строк, Афанасий

Афанасий Пласкеев   04.02.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Афанасий! Очень рада, что Вам понравился стих.
С сердечной благодарностью

Любовь Григорьева 2   04.02.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.