Тускнели мрачной пеленою

Тускнели мрачной пеленою,
Мои настольные слова.
Окунаясь с головою,
Вспоминая имена.

Опрокинутая чаша,
Обожженных жарких губ...
изо рта как из параши,
Дул табачный святой дух.

Занесу посмертной нотой,
Себя за волосы домой.
И икота за икотой,
И строка бежит строкой.

Надуваясь от бессилья,
Стены шлют большой привет:
"Здравствуй тело для насилья,
здравствуй милый человек"...

[2013]


Рецензии