Ротный

Белым пухом нежным лёг снежок пушистый
На окопный бруствер рано по утру.
Словно саван белый он укутал землю.
Предвещая воину скорую беду.

Ввысь взвилась ракета-есть сигнал к атаке.
Выскочил на бруствер ротный капитан
С криком: " За Отчизну , за родную землю !"
В жаркий бой последний он повёл славян.

От разрыва рядом вздыбилась стеною
Рваными осколками мёрзлая земля.
И споткнулся ротный натолкнувшись грудью
На осколок острый прошептав лишь: "Ма..."

Пал на землю воин обагряя кровью
Белый снег что выпал рано по утру.
И наверно мама ойкнув в это время
На скамью присела чувствуя беду.

Скупой похоронкой известят о смерти
Где погиб геройски ротный капитан
Поднимая роту у той сопки Энской
Он упал на землю от тяжёлых ран.

Алая гвоздика ляжет к обелиску
На пушистый белый с искорками снег.
Не забыт гвардеец что погиб на сопке
Обагривший кровью в сорок пятом снег.


Рецензии
Война. Какое страшное слово. Вы хорошо написали о ней.

Гусева Альбина Александровна   15.05.2014 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.